Info Tempat Kulakan Murah, Harga Pabrik, info alamat distributor dan pabriknya, nomor telepon distributor dan semua info barang Grosir lokal dan import ada di sini

Kejutan Hadiah Ulang Tahun Lazada Ke 7 - Cek Sekarang !

Translate

Batam, salah satu kota di provinsi Kepulauan Riau ini memiliki banyak Lokasi Bisnis sebagai tempat tujuan kita yang mau kulakan atau berbelanja murah dan bisa di jual kembali dengan untung yang cukup besar, terdapat beraneka jenis barang dan komoditi mulai dari barang - barang impor dari luar maupun dari dalam negeri sendiri, semuanya ada di Batam. Perlu anda ketahui mengapa Barang - barang di Lebih murah ? Karena Daerah Batam ini adalah merupakan area Free Trade Zone yang artinya barang yang masuk ke Batam setidaknya tidak dikenakan biaya macam - macam yang membuat barang jadi mahal,  sehingga pada umumnya barang - barang  import yang dijual di Batam pun harganya jauh lebih murah di banding di jakarta, surabaya atau kota besar lainnya di indonesia. Pusat - pusat Barang - Barang Grosir di Batam setiap tahunnya terus bertambah dan di tata dengan rapih sehingga pengunjung baik dari dalam negeri mau pun dari luar negeri menjadi nyaman dan aman belanja di batam, Mungkin beberapa Tahun kedepan Batam akan menjadi destinasi wisata Belanja seperti di Singapura. Bagaiman apakah anda tertarik menggali potensi bisnis kulakan Grosir Murah di Pulau Batam ?


Berikut ini cuplikan suasana salah satu Pusat Grosir Terkenal di Batam yang Harga barangnya super Miring, Ternyata banyak pedagang di sini yang juga jualan di toko online, silahkan di simak, semoga bisa membuka wawasan anda :






Bagi anda pebisnis ritel pastila tidak asing lagi dengan tempat - tempat Mega Grosir berikut ini, sebenarnya ada beberapa tempat grosir di kota industri Batam ini untuk memanjakan para Reseller berkulakan ria di sana, Nah ini dia beberapa tempat Grosiran Belanja Murah di Pulai Batam yang bisa anda dikunjungi untuk berbisnis di sana.
  1. NAGOYA HILL : Kata Nagoya ini memang seperti nama sebuah kota di Negara Jepang, Tetapi Nagoya di Pulau Batam ini adalah sebuah pusat perbelanjaan terbesar di Batam. Di sini tersedia berbagai barang mulai dari barang - barang kebutuhan sehari hari sampai dengan barang - barang elektronik seperti notebook dan HP serta berbagai accesoriess lainnya tersedia di tempat ini. Terdapat sebuah mall yang bernama Nagoya Hill yang dikelilingi sederetan ruko yang menawarkan segala macam komoditi atau barang, makanan maupun aneka jasa.  Selain itu di daerah Nagoya Hill ini juga terdapat kawasan ruko yang menjual barang seperti tas, aksesories dan barang - barang ritel lainnya - semua barang - barang di sini pasti lebih murah di banding tempat mana pun di indonesia. Untuk Kwalitas anda harus jeli, periksalah barangnya sebelum anda membayar.
  2. PANBILL MALL. Mall ini cukup besar dan sudah menjadi kawasan bisnis grosir maupun eceran yang sudah cukup lama di pulau batam, lokasinya terletak di daerah yang di sebut muka Kuning, daerah ini merupakan sebuah kawasan Industri sangat terkenal di Batam. Kenapa ya daerah itu di sebut " Muka Kuning " ? Mungkin pembelinya kaget kali ya tahu harganya murah - murah jadi mukanya berubah kuning :)
  3. LUCKY PLAZA, ini bukan Lucky Plaza yang berada di Orchard Road Singapore, tempatnya memang mirip banget dengan Lucky Plaza di singapura, karena ini adalah sebuah Pusat perbelanjaan yang terletaknya memang dekat sekali dengan Nagoya Hill. Lucky Plaza merupakan sebuah mall yang menyediakan berbagai macam gadget dan ponsel. Ternyata Ponsel atau smartphone yang dijual di situ  beraneka macam jenis dan mereknya baik produk baru maupun produk Rekondisi atau handphone bekas / second yang di perbaharui lagi sehingga mirip dengan barunya dan masih lengkap dengan kardus dan buku petunjuk pemakaiannya. Lukky Plaza ini pastinya dapat dicapai dengan hanya berjalan kaki dari Nagoya Hill, jadi sekali jalan anda bisa belanja di dua tempat sekaligus.
  4. BATAM CITY SQUARE, Ini adalah sebuah tempat perbelanjaan moderen dan merupakan Pusat perbelanjaan ini terletak di daerah penuin, kalau nama Tempat ini sering disebut dengan BCS yang merupakan singkatan dari Batam City Square, sekilah daerah BSC ini agak - agak mirip kawasan mangga dua dan Tanah abang lah, tapi kalau soal harga, asal you jago nawar pasti dapat harga doyong alias super murah di banding kalau kulakan grosir di jakarta, Kebanyakan yang dijual disini adalah pakaian beserta aksesoris lain seperti sepatu, tas dengan harga yang relatif murah, barang - barang grosir pasar indonesia tetapi rasa belanjaan singapura
  5. DIAMOND CITY MALL. Hampir sama dengan pusat - pusat perbelanjaan moderen lainnya, tapi ini Merupakan pusat penjualan grosir aneka busana muslim dengan harga  dan kualitas yang menggiurkan, di mall ini juga dilengkapi department store yang menjual produk - produk dari dalam dan mau pun dari luar negeri.
  6. MEGA MALL, Kalau Yang namanya Mega Mall ini Lokasinya terletak di wilayah Batam Center yang merupakan Pusat Bisnis Terbesar di Batam, dan di dalam kawasan mega mall ini juga Terdapat department store yang menyediakan barang barang bermerek dari luar negeri, khususnya dari Negara tetangga seperti Singapura dan Malaysia, di mall ini dilengkapi juga dengan pujasera dan pusat kuliner khas Kota Batam.
  7. MALL KEPRI. Mall ini adalah mall baru di Batam kota batam, kabarnya di sini adalah pusat grosir terlengkap dan paling moderen di kota batam... cari tahu bagaimana suasana di Mall Kepri ini guy's ...  selanjutnya jika anda mencari aneka cemilan dan makanan ringan khas produksi luar negeri anda bisa Kunjungi Plaza Top 100 Penuin di kawasan Penuin, kenapa kulakan cemilan dan makanan ringan merek luar negeri ? tau sendiri deh, masyarakat indonesia sampai saat ini masih merasa keren kalau bisa mengkonsumsi barang - barang buatan luar negeri, terbukti di toko online bermunculan toko - toko yang menjual cemilan impor dari singapura, malaysia, hongkong bahkan dari jepang sampai cemilan khas buatan korea, semuanya laku banget dan harganya jauh lebih mahal di bandingkan kita kulakan di batam khusunya di kawasan op 100 Penuin... bagaimana suasana di kawasan Top 100 Penuin, yuk kita cari tahu sekarang....

--> NEXT

Pastinya akan sangat menyenangkan jika ketika liburan di bali sambil jalan-jalan dan shopping atau Belanja barang - barang murah untuk di jual kembali secara online, sehingga wisata anda ke bali bisa jadi Gratis karena di bayarin oleh keuntungan barang dagangan anda, nah belanja atau kulakan murah di Bali akan menjadi sangat berbeda kali ini, karena barang - barang yang ditawarkan di sana juga bagus-bagus dan terupadate trendnya ! hmm dimana tempat tempat-tempat belanja seru dan murah di bali itu ? Berikut ini kita akan berikan informasinya, semoga bermanfaat dan membawa anda jadi pelancong atau pedagang sukses nantinya ! sebelum lanjut, anda bisa lihat Info tentang Produk Belanjaan Murah  dengan cara cek di --> SINI


Nah Berikut ini adalah Salah Satu Video yang berisi informasi Lokasi Belanja Oleh - Oleh Khas Pulau Bali Yang Cukup Lengkap dan Miring banget harganya, sehingga jika anda seorang pedagang online maka anda bisa menjual kembali barang - barang tersebut di toko anda dengan keuntungan yang lumayan cukup besar, silahkan di simak deh !





Selain Lokasi di tersebut, masih ada lokasi lainnya yang gak kalah seru dan murah di pulau bali untuk anda wisata belanja di sana ! silahkan di simak :

1. Pasar Seni  Sukawati
.
Kalau tempat ini, pastinya udah tau dong, karena di sinilah pusatnya pasar seni terbesar di pulau Bali sampai saat ini, kita bisa membeli aneka kerajinan, pakaian, dan produk khas bali lain-lain dengan harga eceran termurah dan harga grosir dengan segudang bonus plus plusnya, sesuai dengan namanya, maka pasar seni ini di fokuskan menjual aneka barang seni khas bali,  disini kita bisa bebas memilih dan menawar harga barangnya sampai tiara, karena memang disini kita harus pintar menawar, untuk mendapatkan barang yang murah dan berkwalitas, idenya sih kalian bisa kulakan benda - benda seni khas bali di sini dan di jual kembali via toko online untuk menjangkau pasar global dengan keuntungan maksimal !

2. Pusat Pabrik Kata-kata Jogger.
Kalau bicara Joger pastilah yang terpikir adalah Kaos oblong atau T-Shirt, Pabrik Joger ini terletak di Jl. Raya Kuta dan di Jalan Raya Bedugul. Pabrik kata-kata jogger adalah tempat penjualan T-shirt bermerek jogger yang terkenal dengan tulisan kata-kata yang lucunya dan unik, membuat orang menjadi penasaran akan makna dari tulisannya, Setiap harinya jogger penuh sesak dikunjungi para pencari kaos yang bertuliskan kata-kata unik tersebut, jika kita perhatikan di toko online T-shirt tersebut di jual jauh lebih mahal di bandingkan anda kulakan di Pusat Pabrik Kata-kata Jogger tersebut, ini bisa jadi peluang bisnis loh buat anda, karena anda bisa kulakan dengan harga grosir di sini dan di jual kembali di toko online anda.

3. Krisna Bali
Sampai saat ini Gerai Krisna Bali ada di 3 lokasi yaitu di Jl. Nusa Kembangan, Jl.Sunset Road, Legian dan jalan Raya Kuta ( dekat bandara ). Krisna Bali memiliki koleksi oleh - oleh khas bali yang cukup lengkap mulai dari T-shirt dengan motif-motif khas Bali, souvenir, aneka cemilan dan makanan khas bali juga ada di sini, Tentunya dengan harga yang ekonomis maka tempat ini menjadi ramai pengunjung sehari-harinya dan bahkan lebih ramai lagi di saat di musim liburan, apakah anda berminat jadi Reseller ? silahkan anda survei ke lokasi.

4. Kampung Nusantara
Tak akan lupa jika pernah berkunjung ke Kampung Nusantara, yang merupakan salah satu pusat oleh-oleh Bali terbesar dan terlengkap di pulau bali, disini akan ditawarkan barang - barang kerajinan serta makanan khas pulau bali dengan harga cukup murah, lokasinya pun dekat Pantai Kuta Bali. nyamannya klo belanja disitu, karena sekali belanja bisa langsung beli semuanya mulai dari souvenir, kerajinan sampai dengan cemilan khas Bali. Mengenai harga sih cincay lah brow !

5. Art-shop Galuh
Sesuai dengan namanya art-shop Galuh, ya pastinya jualan souvenirlah, kalau disini sih harganya memang tidak bisa ditawar lagi, tetapi semua harga barang - barang di toko tersebut sudah otomatis mendapatkan discount / potongan harga khusus yang cukup wow ! Jadi kalau kalian memang gak pandai menawar, maka lebih baik belanja disini. Barang barang yang ditawarkan juga seputar oleh - oleh khas bali seperti kerajinan, baju, tas dan lain-lain ! nah kalau mau belanja komoditi lainnya selain oleh - oleh, makanan khas bali atau souvenir, semisal sembako dan barang - barang kebutuhan sehari - hari maka kita bisa mencarinya di


--> NEXT

Mencari Tempat belanja di pusat grosir surabaya yang lokasinya berada di depan pasar Turi Lama, di ini barang - barangnya tergolong paling komplit dan terlengkap di seluruh wilayah kota surabaya. Di Tempat ini bisa di katakan sebagi surga Wisata Belanja atau lebih di kenal dengan sebutkan pasar kulakan grosir, lokasi pusat grosir yang terdiri daro lima lantai dan menjual aneka barang dagangan seperti gantungan kunci, bros, ikat rambut, jepit rambut, karet, jarum, dompet hp, dll juga tersedia grosir aksesories Pria atau wanita mulai dari gelang, kalung, cincin, anting, gesper atau ikat pinggang serta beraneka ragam kebutuhan rumah tangga lainnya, semua barang - barang tersebut di jual di tempat ini dengan harga yang  relatif cukup murah, Sudah terkenal hingga keluar kota suarbaya bahwa di tempat tersebut memang sangat cocok bagi pedagang atau ibu rumah tangga yang sedang mencari keuntungan dari jual beli barang - barang dagangan dengan cara menjual kembali di tokonya masing - masing. Tempat ini di kenal dengan nama Pusat Grosir Surabaya ( PGS ) 


Selain itu di PGS Surabaya ini juga menjual grosir baju atau fashion dari berbagai merek dari lokal hingga import, ada juga aneka model busana muslim maupun berbagai jenis dan model pakaian anak anak hingga remaja yang sedang trend saat ini, selain itu juga ada grosir pakaian umum lainnya, yaitu kaos oblong, baju batik, baju pesta pernikahan, kebaya, baju - baju kwalitas butik, celana jeans, celana pendek, pakaian seragam sekolah, seragam militer, topi, kemeja, jaket, sweater, busana muslim, baju koko, maupun aneka jenis surban untuk keperluan umroh juga di jual di situ.

Dijamin jika anda belanja ke Surabaya dan belum coba datang ke PGS Surabaya di jalan Dupak, 1 Surabaya ini maka belum lengkaplah wisata anda, Karena PGS ini hampir mirip dengan kawasan tanah abang jakarta yang harganya murah - murah dan banyak pilihan barang untuk oleh - oleh wisata anda, di kawasan PGS ini anda dapat kulakan berbagai macam barang murah baik dalam partai eceran maupun partai besar grosir, komoditi atau barang - barang yang di jual mulai dari pakaian anak, Pakaian remaja, pakiaan dewasa hingga pakaian khusus para manula juga ada di jual di sini, selain pakaian ada juga berbagai peralatan rumah tangga, peralatan mandi, bahkan aneka barang elektronik sehari - hari yang cukup miring harganya juga di jual di PGS !. Bagi Anda yang hendak menjual kembali barang-barang tersebut maka anda wajib mampir ke PGS. Penasaran dengan harga - harganya, nah untuk jenis - jenis barangnya yang sebagaian besar di jual di PGS, kini anda bisa coba cari atau cek Harganya di  -->  SINI



Sebelum Kita Membahas Lebih Jauh, anda bisa simak salah satu rekaman video mengenai Pusat - pusat Kulakan Barang Glosiran Di Surabaya Yang Murah Meriah, Selamat Menyimak :









Selain PGS Masih ada banyak tempat Kulakan Grosir yang cukup terkenal di surabaya, Nah Berikut ini daftar Tempat Belanja Grosiran Lainnya Di Kota Surabaya, silahkan anda simak satu persatu, supaya saat anda berkunjung kesana anda bisa mampir untuk kulakan murah !

Di Buku sejarah dan pelajaran di sekolah, kota Surabaya lebih dikenal sebagai Kota Pahlawan dengan pertempuran heroik nya yang terjadi di tahun 1945 antara Pejuang-pejuang Arek-Arek Suroboyo melawan tentara Inggris, dibandingkan dikenal sebagai kota Industri dan Kota Perdagangan, Kenyataannya dari tahun ke tahun ternyata Kota Surabaya sudah mulai tumbuh menjadi kota besar yang merupakan pusat perdagangan Gorsir dan industri untuk Propinsi Jawa Timur. Pasar moderen dan juga Pusat Grosir serta berbagai mal-mal bermunculan menghiasi jalanan di berbagai sudut kota Surabaya, sedikitnya ada puluhan tempat atau kawasan terkenal untuk kulakan Grosir di Kota Surabaya loh ! Nah.. Dikesempatan inilah kita akan menginformasikan beberapa tempat belanja eceran dan grosir paling murah di Surabaya yang tentunya sudah terkenal di seluruh dunia, khususnya bagi wisatawan lokal dan manca negara.

1. Pasar Atum Surabaya
Pasar Atum ini Lokasinya Berada di kawasan pecinan di tengah - tengah kota Surabaya dan sudah sejak lama terkenal sebagai tempat kulakan atau belanja eceran maupun grosir murah, selain ini di sini juga sudah menjadi pusat kuliner enak di Kota Surabaya. Jika anda berkunjung ke daerah ini, anda akan terkesan dengan daerah Pecinan di Negara Singapura, tempat ini sejak tahun 1960 mulai berdiri di luas lahan kurang lebih dari 6 Hektar dan memiliki nuansa tersendiri, walaupun agak terlihat semrawut dari luar namun ketika anda masuk kedalam area Pasar atum surbaya ini anda akan melihat toko - toko dan lapak yang tertata lumayan rapi serta lorongnya cukup luas serta mudah dilewati, mirip china town di singapura katanya sih, Nah disini anda juga bisa membeli aneka model baju, celana, perhiasan, bunga, jajanan pasar, kue kering dan masih banyak lagi barang - barang keren untuk oleh - oleh wisata anda ke surabaya. Kalau anda laper maka di area Food Courtnya juga ada aneka kuliner khas surabaya yang sangat lengkap seperti bubur Madura, ote-ote Porong, Bakwan Kapasari, dan Kue Pancong Spesial !


2. Jembatan Merah Plaza / JMP
Sebutan JMP cukup populer di kota surabaya,  dimana tempat yang bernama Jembatan Merah Plaza ini lokasinya terletak di Jalan Rajawali, dan memang tempat pusat kulakan murah ini cukup menarik perhatian, dikarenakan memang letaknya yang berdekatan dengan jembatan bersejarah kota Surabaya, yaitu Jembatan Merah, masih ingatkan lagu keroncong yang berjudul " Jembatan Merah " Jembatan Merah yang berada di Lokasi pusat grosir ini dikenal sebagai jembatan peninggalan bersejarah yang sudah ada sejak jaman Belanda, Bagi anda yang punya usaha jahitan maka JMP lah tempat kulakan bahan - bahan dengan harga mirinya, karena tempat ini difokuskan sebagai tempat belanja grosir untuk keperluan garment, kompeksi, tukang jahit rumahan, bahan - bahan yang tersedia mulai dari aneka kain, perlengkapan dan peralatan menjahit bahkan hingga pakaian jadi pun di jual di sini. Kalau anda mau jual lagi di toko online misalnya, maka anda bisa kulakan batik khas Madura sampai batik kekinian yang moderen tersedia juga di JMP loh ! Penasaran dengan lokasi lainnya ? silahkan anda simak terus sampai selesai artikel ini.


3. Hi-Tech Mall Surabaya

Namanya Sekeren lokasinya, karena memang waktu dulu lokasi Hi-Tech Mall ini dikenal sebagai THR Mall karena lokasinya tepat bersebelahan dengan Taman Hiburan Rakyat / THR di kota Surabaya. di lihat dari lokasinnya di pusat kota surabaya dan juga sesuai dengan namanya mall nya yang identik dengan istilah teknologi, pastinya Hi-Tech Mall ini mirip lah dengan kawasan Glodok atau Dusit / ITC Mangga dua, disinilah pusatnya penjualan barang-barang elektronik terbesar di surabaya seperti gadget elektronik, komputer, laptop, netbook bahkan ada juga smartphone serta barang - barang electronik canggih lainnya dari berbagai merk terkenal, baik yang bekas juga ada di jual di sini, di tempat inilah surganya bagi penggemar atau perakit komputer karena harga antar toko saling bersaing makanya harganya bisa miring sampai mendekati Tiarap. Anda tentunya bisa beli eceran dan juga dalam partai grosir untuk di jual kembali dengan bonus tambahan diskon plus - plus nya

4. Jalan Semarang
Kalau di lihat namanya Jalan Semarang Ini bukan di kota semarang tapi justu ada di tengah - tengah kota surabaya, kalau di lihat sekilas daerah ini mirip dengan kawasan Senen jakarta, karena inilah Pusatnya kulakan buku - buku atau belanja buku-buku murah di Surabaya sangat cocok bagi mahasiswa berkantong tipis, atau bagi kalian yang memang hobinya mencari buku-buku bekas yang sudah langka atau buku - buku yang sudah tidak dicetak dan diterbitkan lagi. Lokasinya ada di pusat kota dan memang sangat dekat dengan Tugu Pahlawan Surabaya, sehingga sangat memudahkan kita untuk mengakses Jalan Semarang ini, Kalau anda main ke sini sebaiknya langsung saja menuju Kampoeng Ilmoe karena daerah tersebut sudah menjadi satu komplek yang akan memudahkan anda untuk berburu buku-buku grosir dan murah di situ !

5. Kawasan Dupak Grosir
Namanya Juga Dupak Grosir, sudah pasti Tempat kulakan ini merupakan salah satu pusat barang - barang grosir di kota surabaya yang cukup terkenal, dari dulunya pedagang - pedagang di situ kebanyakkan pindahan dari pedagang pasar Turi yang sering kena musibah kebakaran.Yang cukup istimewa di kawasan Dupak Grosir ini adalah Rasa peduli para pedagang dengan kebersihan lokasi penjualannya sehingga pengunjung menjadi betah untuk berkeliling untuk mencari barang-barang murah di tempat ini, kawasan ini cukup miriplah dengan beberapa kawasan pusat belanja di luar negeri seperti di malaysia dan di singapura, di Kawasan Dupak Grosir ini ada tersedia segala kebutuhan barang mulai dari barang - barang kebutuhan sehari, aneka pakaian, kaos kaki sampai dengan suku cadang sepeda motor juga ada di sini, ya macam - macam lah jualannnya.

6. Pasar Sentra Ikan Bulak.

Pusat Grosir di kota surabaya tak hanya barang - barang kebutuhan sehari - hari, pakaiaan dan barang - barang electronik, ternyata di surabaya juga ada pusat kulakan grosir hasil laut yang bisa jadi peluang bisnis untuk anda, karena pasar Sentra Ikan Bulak ini berada diLokasi yang strategis, dibangun pada kawasan Pantai Kenjeran dan diapit obyek wisata Jembatan Suramadu serta Taman Hiburan Pantai Kenjeran, dengan suasana lingkungan yang nyaman di dalam pasar ikan, serta lengkap, maka tempat ini akan membuat anda nyaman berbelanja ikan-ikan segar hasil tangkapan para nelayan langsung dari laut tanpa bahan pengawet, ternyata tidak hanya itu, kita juga dapat membeli oleh-oleh ikan asin, pernak-pernik pantai, aneka keripik ikan dan udang buatan asli warga sekitar Pasar Sentra Ikan Bulak. Tempat ini adalah pusat grosir hasil laut terbesar di kota surabaya yang pastinya harganya juga cukup mirip di bandingkan harga di pasar tradisional sudah cukup murah apalagi dengan harga supermarket, silahkan anda mampir jika berkunjung ke surabaya !

7. Kawasan Pusat Belanja Mirota
Warga Surabaya mana yang gak kenal dengan Mirota, Daerah yang terletak di jalan Sulawesi kota Surabaya ini sudah dikenal sejak tahun 80 an. Di tempat inilah pusatnya oleh - oleh khas surabaya, disitu banyak pedagang yang menjual berbagai hasil kerajinan tangan, perhiasan tradisional, koleksi aneka batik dan juga jajanan tradisional khas jawa timur, semuanya tersedia di tempat ini, sehingga sangat memudahkan bagi para wisatawan atau pengunjung lokal untuk membeli segala macam oleh - oleh khas surabaya di satu tempat saja. Jika anda pandai menawar, harga barang - barang di sini bisa lebih murah di bandingkan di pusat - pusat grosir lainnya di surabaya loh sehingga bisa di jual kembali dengan keuntungan yang cukup besar.

8. Pasar Genteng Surabaya
Pasar Tradisional yang sangat terkenal di kota surabaya ini memang terkenal sebagai pusat kulakan grosir sembako dan bekumpulnya para pedagang yang menjual berbagai macam produk untuk sehari-hari, bahkan juga aneka oleh-oleh khas surabaya mulai dari bandeng asap, macam-macam kerupuk, kue kering dan aneka jajanan pasar. di tempat ini juga terkenal sebagai tempat untuk mencari suku cadang barang-barang elektronik, hampir mirip pasar tradisional di jakarta yang ramai pengunjung dan susah cari tempat parkir, makanya disarankan anda datang di pagi hari, karena keterbatasan lahan parkir, bila anda datang membawa kendaraan sendiri akan susah mencari parkir di siang hari, demi barang - barang murah sekelas tanah abang, cocoklah anda datang pagi - pagi agar lebih nyaman kulakannya.

9. Pasar Blauran.
Pasar ini juga ramai sekali dan tidak seperti sebutan pasar tradisional yang pada umumnya kumuh, becek dan bau, walaupun dengan predikat pasar tapi Pasar Blauran yang akan anda jumpai pastinya berbeda dengan pasar lainnya. Tempat ini cukup bersih dan memang terletak pusat kota, tepatnya berada di Jalan Blauran yang lokasinya tidak jauh dari Tunjungan Plaza, Tempat ini terkenal sebagai pusat groasir penjualan perhiasan dan kerajinan Emas dan Perak terbesar di Kota Surabaya. Jika anda perhatikan setiap sisi kiri dan kanan jalan banyak dijumpai toko-toko perhiasan emas, yang sudah berdiri sejak jaman dahulu kala. Jika anda perdagang emas, disinilah pusat kulakan terlengkap dan terlengkapnya, dengan kwalitas yang terkenal bagus. Berikutnya adalah


--> NEXT
Mencari Info Belanja Murah di Pasar Tanah Abang ? Pasar Tanah Abang Belakangan ini sering di soroti oleh media dan masyarakat yang indentik dengan kesemrawutan serta kemacetan lalu lintas, Wajar saja keramaian itu terjadi sebab di mana ada pasar atau pusat Grosir maka di sanalah ekonomi dan perdagangan akan menggeliat, ribuan penjual dan pembeli pastinya akan memadati lokasi tersebut sehingga menimbulkan kesan semerawut dan terjadinya kemacetan lalu lintas, namun di balik semua masalah tersebut, ternyata Lokasi pasar Tanah Abang yang terletak di Kota Jakarta itu menyimpan Potensi Bisnis yang sangat besar yang mendukung aktifitas Kulakan Grosir yang sangat luar biasa, bahkan kesohorannya sudah terdengar hingga ke mancanegara ! Jika di Singapura, Hongkong, Malaysia dan Kota Bangkok sering disebut - sebut sebagai tempat kulakan murah atau surganya para pedagang dan konsumen yang ini berbelanja murah dan mendapatkan barang - barang berkwalitas,  Tetapi tahukan anda bahwa pasar tekstil dan pakaian jadi yang terbesar di Asia Tenggara justru terletak di Pasar Tanah Abang, Oleh Sebab itulah jangan heran jika lokasi Pasar Tanah Abang di Blok A Menjadi Pusat Perdagangan Tekstil dan Pakaian di  kawasan Tanah Abang ini, Lokasi ini siang sampai sore hari selalu dipadati hingga puluhan ribuan pengunjung setiap harinya. Bahkan di kawasan tanah aban ini sudah menjadi daya tarik para pelancong dari mancanegara untuk berburu barang - barang murah dan berkwalitas. Lalu di Mana Letak atau Tepatnya Lokasi Kawasan Pasar Tanah Abang ini ? Letaknya berada di Jl. Fachrudin Tanah Abang, Jakarta Pusat. Pedagang - pedangan di kawasan Tanah abang ini ternyata juga menjual barang - barangnya melalui toko online, jika anda tidak sempat datang langsung ke pasar tanah abang tersebut, maka bisa melihat - lihat dulu jenis barang - barangnya, kwalitas bahkan hingga harganya juga di -->  SINI



BEBERAPA FAKTA YANG PERLU KITA KETAHUI KETIKA INGIN BERBELANJ MURAH DI PASAR TANAH ABANG JAKARTA


Pasar Tanah Abang yang berada di kawasan Jakarta Pusat telah bediri sejak 282 tahun yang lalu, tepatnya pada tahun 1735, dengan perjalanan waktu, telah terjadi banyak perubahan di pasar tersebut, perubahan tersebut itu justru menambah jumlah pengunjung yang berbelanja di sana dengan omset yang meningkat hingga ratusan kali lipat, terutama menjelang hari raya  Dulunya Pasar Tanah Abang Dulunya Hanya Buka pada Hari Sabtu.

Pada 1735, Pasar Tanah Abang yang didirikan Yustinus Vinck dikenal dengan nama Pasar Sabtu. Di pasar tersebut, ramai penjual tekstil hingga barang kelontong yang hanya buka pada Sabtu. Kala itu, Pasar Sabtu merupakan salah satu pusat perdagangan yang sangat terkenal di Ibu Kota. (Baca juga: Kurma Nabi, dari Tanah Suci sampai Tanah Abang ) Tidak hanya itu, Pasar Tanah Abang juga dikenal orang-orang Belanda dengan panggilan De Nabang. Kabarnya dulu di sana terdapat banyak pohon nabang atau sejenis pohon palem. Selanjutnya, diubah lagi oleh masyarakat Batavia menjadi Tenabang. Saat ini Pasar Tanah Abang buka setiap hari, mulai pagi hingga sore hari.


Fakta berikutnya bahwa Pasar Tanah Abang itu sudah Menjadi Salah Satu Pusat Grosir Terbesar di Jakarta Pasar Tanah Abang telah melegenda selama ratusan tahun. Hingga kini, pusat perbelanjaan ini masih sangat fenomenal dan menjadi pusat perhatian masyarakat dari luar Jakarta. Di pasar tersebut, kita dapat membeli berbagai macam barang, mulai dari busana muslim, baju batik, kerudung, mukena, busana hajian, pakaian anak-anak hingga oleh – oleh haji loh !


Fakta Berbelanja di Pasar Tanah Abang sudah pasti kita Bisa mendapatkan barang dengan harga miring Di beberapa tempat memang diharuskan membeli satu paket, seperti lusinan atau kodian. Namun, di beberapa blok diperbolehkan membeli barang satuan atau eceran, namun dengan harga grosir juga.
Jika kita pergi ke pasar Tanah Abang, di sana  telah tertata dan terbagi Tiga Wilayah Pasar Tanah Abang terbagi menjadi tiga wilayah, yaitu Tanah Abang Metro, Tanah Abang Lama, dan Tanah Abang AURI. Tanah Abang Lama terdiri dari beberapa blok, antara lain Blok A, B dan F. Sementara Tanah Abang AURI memiliki blok yang lebih banyak, yaitu A, B, C, D, E, F, G, AA, BB, dan CC.

Jangan Kaget di Jaman Now Ternyata Pasar Tanah Abang Banyak Pedagang Kaki Lima Pedagang tidak hanya yang berada dalam gedung Pasar Tanah Abang, tetapi banyak pula dari mereka yang berada di pinggiran jalan atau kaki lima. Mereka biasanya disebut dengan pedagang kaki lima (PKL) – Berikut ini sekilas gambaran wajah baru Pasar Tanah abang di jaman Now !





Berbicara Tentang Pusat Kulakan Grosir Di Jakarta, sudah pasti kita mata dan pikiran kita akan tertuju ke Pasar Tanah Abang,  jika anda mengaku sebagai pemburu barang murah dan berkwalitas dan mungkin berprofesi sebagai pedagang eceran atau pedagang online, pastinya Pasar Tanah Abang yang kita sebutkan tadi diatas sudah Tidak asing lagi di telinga anda, namun kenyataannya, ternyata ada juga sih diantara mereka yang belum pernah mengunjungi tempat-tempat tadi bahkan Banyak juga warga Jakarta sendiri yang belum pernah mengunjungi tempat-tempat kulakan murah tersebut, mungkin saja salah satu diantara kita juga ada yang belum pernah mengunjungi tempat tersebut ? Nah khususnya buat kita yang belum pernah sama sekali ke tempat itu terutama pasar kulakan grosir terbesar di Indonesia, berikut ada tip's gimana agar kita bisa kulakan dengan nyaman dan  aman baik fisik juga isi kantong kita


kita bisa kulakan grosir dan murah Barang Barang apa saja di pasar tanah abang ? untuk lebih jelasnya kita bisa menyimaknya terlebih dahulu dengan cara  klik  di ---> SINI


Cek Info Aneka Jenis Barang - Barang Murah  ---> Di Sini


HAL - HAL APA SAJA YANG HARUS KITA PERSIAPKAN SEBELUM BERANGKAT BERBELANJA KE PASAR TANAH ABANG - JAKARTA ?


Aturlah Waktu Yang Tepat Ketika Akan Berbelanja Di Pasar Tanah Abang ?
Biasanya pusat grosir di jakarta jam operasionalnya mulai  pukul 8 pagi, bahkan ada juga yang buka lebih pagi yaitu mulai pukul 7 pagi dan bahkan ada yang sejak dari subuh sudah buka tokonya, salah satunya toko sembako dan aneka kue yang ada di Pasar Tanah Abang, mengingat yang datang kesana bukanlah konsumen biasa (end user), tapi para reseller, yaitu untuk para pedagang ecera yang akan menjual kembali barang kulakannya, itulah yang menjadi alasan mengapa para toko grosir tersebut buka lebih pagi, jika kita tujuannya adalah berbelanja untuk dijual kembali, maka lebih baik datangnya lebih pagi yaitu sekitar pukul 7 pagi dan sebaiknya datang di hari kerja ( senin - jumat ) Selain bisa lebih leluasa dan lebih nyaman berbelanja karena tidak perlu desak - desakan dan juga untuk menghindari kemacetan. Jika kita berbelanja saat weekend atau di hari libur, kita akan berjuang melawan para emak - emak dan para pembeli lain yang lebih agresif. Pusat - pusat Grosir di jakarta jam operasionalnya biasa hingga pukul 4 sore. ketika masuk pukul 3 sore biasanya para pedagang sudah mulai membereskan barang dagangannya. Karena jam 4 sore adalah waktu terakhir dari operasional gedung, jika kita maksa masih berbelanja lebih dari jam 4 sore, biasanya lampu-lampu gedung dan escalator juga akan dimatikan, nah sebaiknya selesaikan transaksi kita sebelum pukul 3 sore.biasanya sih kalau kita berbelanja di jam-jam awal toko buka dan jam - jam menjelang toko tutup, suka gampang nawar harga barangnya dan juga banyak diskonannya, katanya sih sebagai penglaris gitu ! Coba aja deh klo gak percaya :)

Bawalah Barang seperlunya
Kalau emak - emak sih suka bawa tas besar yang entah isinya apaan, tapi kita gak perlu bawa banyak barang yang memang tidak diperlukan, Karena dilokasi keramaian saat kulakan tentu akan sangat merepotkan jika bawaan kita banyak, jika niat kita ingin berbelanja, maka dari rumah janganlah membawa barang - barang yang nantinya akan menambah beban dan menghambat aktivitas kita saat sedang kulakan grosir di pasar tanah abang. Bawa saja perlengkapan yang di perlukan, misalnya tas lipat, atau tas jinjing untuk menaruh segala keperluan pribadi seperti HP dan uang cash.

Buatlah Daftar Belanjaannya Sebelum Berangkat Ke Pasar Tanah Abang !
Bisakan belanja sesuai kebutuhan oleh sebab itu sebelum kita berangkat ke pasar tanah abang,  sebaiknya kita membuat daftar belanjaan apa saja yang ingin kita beli. Karena akan sangat repot sekali jika kita berbelanja ditempat-tempat grosir tanpa catatan belanjaannya. Bisa saja lapar mat dan tergoga untuk membeli barang - barang yang tidak di perlukan ! kalau ada daftar belanjaannya sudah pasti kita bisa menghemat waktu dan juga bisa menghemat pengeluaran, dengan daftar belanjaaany yang kita bawa maka kita sudah tahu mana prioritas barang yang akan kita beli.

Bawalah Uang Tunai Yang Cukup
Perlu di ingat di pasar tanah abang umunya para pedagang grosir masih bertransaksi dengan uang tunai dan tidak semua toko menyediakan mesin EDC atau mesin gesek kartu debit dan kartu kredit,sebaiknya kita siapkan uang tunai yang cukup sesuai daftar belanjaan kita tadi dan Jangan membawa jumlah yang terlalu banyak, nanti bisa belanja gak karuan loh !

Biasakan Menawar Harga sampai Mentok sebelum kita membeli
Biasakanlah menawar sebelum membeli. Tawar seperlunya. Jangan kelihatan nafsu, Karena kalau terlalu bersemangat nanti disangkanya kita butuh sekali barangnya. kalau sudah ketahuan kita lagi butuh barang tersebut, umumnya sih para pedagang malah tidak mau turun harga, jika pedagang memaksa kita untuk menawar, bilang saja kita mau lihat-lihat dulu. Pedagang grosir biasanya akan merasa kesal jika kita sudah menawar, sudah mendapat harga bagus ternyata malah tidak jadi beli. Makannya haru bermain cantiklah sebelum bertransaksi

Mencari Toko Langganan dan Menjalin Relasi

Ketika kita sudah rutin berbelanja di pasar Tanah Abang, maka usahakan menjalin hubungan bisnis dengan para pemilik toko, bisa dengan berkomunikasi lebih jauh dengan mereka, Biasanya jika kita sudah larut dalam pembicaraan, pedagang akan memberikan harga yang bagus, jika kita sudah merasa cocok, jadikanlah toko grosir tersebut sebagai langganan anda kulakan di sana, jika hubungan bisnis sudah terjali dengan baik maka para pedagang grosir tersebut tidak akan segan memberikan prioritas informasi barang baru dan kita juga bisa mendapat harga spesial

Jangan Lupa Makan
Kalau sudah kulakan biasanya lupa waktu, jangan lupa makan agar gak masuk angin saat perjalanan pulang nanti, di pusat grosir seperti Tanah Abang tentunya akan sangat mudah mencari makanan di tempat-tempat seperti ini, mulai dari makanan kaki lima, jajanan pasar, sampai makanan di food court di dalam mall juga bisa anda kunjungi,  jadi jangan khawatir kita nanti kelaparan.

Cari Tahu Transportasi Apa Yang Lebih Efisien Untuk Menuju Ke Pasar Tanah Abang

Akses menuju Pasar Tanah Abang kini bisa di akses dengan berbagai macam alat transportasi, bisa dengan Bus way, kereta dalam kota, hingga menggunakan jasa taksi online atau kalau lebih berhemat bisa memanfaatkan kendaraan umum saja, Nah Bagi Kita  yang mengandalkan angkutan umum untuk melintas dan menuju ke Pasar Tanah Abang, berikut daftar rute atau trayek angkutan umum yang bisa anda gunakan :

Bus Shuttle Explore Transjakarta Khusus Rute Tanah Abang 
Bus ini akan melewati Stasiun Tanah Abang - Jalan Kebon Jati - Jalan KH Mas Mansyur Jalan Jatibaru Raya - Stasiun Tanah Abang. Shuttle ini berhenti menaikkan dan menurunkan penumpang di enam halte yaitu Stasiun Tanah Abang, Blok G, Blok C, AURI 1, AURI 2, di Hotel Pharmin berbalik berbelok berhenti di halte flyover, kembali ke Stasiun Tanah Abang.

Bus Mayasari AC 52, AC 70, 507, P14, Sinar Jaya ex APTB
kendaraan ini akan melewati Jalan Kebon Sirih - Jalan Fachrudin - Jalan Jatibaru Raya - Jalan Brigjend Katamso - putar balik di depan Hotel Peninsula - Jalan Brigjend Katamso - Jalan KS Tubun Raya - Jalan Jatibaru Raya - Jalan Kebon Sirih.

Bus Feeder Transjakarta Rute Pasar Tanah Abang-Kebayoran
Bus ini akan melewati Jalan KH Mas Mansyur - Jalan Kebon Jati - Jalan Jembatan Tinggi - Jalan KS Tubun Raya - Jalan Kebon Jati - Jalan KH Mas Mansyur.

Bus Kopaja 502
Yang Rutenya melewati Jalan Kebon Sirih - Jalan Fachrudin - Jalan Jatibaru Raya - Jalan KS Tubun Raya - Jalan Kebon Jati - Jalan KH Mas Mansyur - Jalan Cideng Barat - putar balik - Jalan Cideng Timur - Jalan Jatibaru Raya - Jalan Kebon Sirih.

Angkutan Umum Mikrolet M09, M09A, M11
yang rutenya trayeknya akan melewati Jalan KS Tubun Raya - Jalan Kebon Jati - Jalan Jembatan Tinggi - Jalan KS Tubun Raya.

Angkutan Umum Mikrolet M08
Angkutan umum ini adalah Jurusan Jalan Abdul Muis - Jalan Fachrudin - Jalan Jatibaru Raya - putar balik di bawah flyover - Jalan Jatibaru Raya - Jalan Abdul Muis.

Angkutan Umum Mikrolet M10
yang rutenya juga melewati Jalan Cideng Timur - Jalan Jalan Jatibaru Raya - putar balik di bawah flyover - Jalan Jatibaru Raya - Jalan Cideng Barat.

Bus APB JP03 dan JP03A
Rute bus ini akan berangkat dari Jalan KH Mas Mansyur dan kemudian melewati Jalan Kebon Jati - Jalan Jembatan Tinggi - Jalan KS Tubun Raya - Jalan Kebon Jati - Jalan KH Mas Mansyur - Jalan Cideng Barat - putar balik - Jalan Cideng Timur - putar balik - Jalan Cideng Barat Dalam - Jalan Taman Jatibaru - Jalan Citarum. Adapun rute kembali melewati Jalan Citarum - Jalan Taman Jatibaru - Jalan Jatibaru Bengkel - Jalan Jatibaru Raya - Jalan Fachrudin - Jalan KH Mas Mansyur.

Bus APB JB03
rutenya  akan melewati Jalan Kota Bambu Utara I - Jalan KS Tubun raya - putar balik di bawah flyover - Jalan KS Tubun Raya - Jalan KS Tubun I - Jalan KS Tubun Raya - Jalan Kebon Jati - Jalan Jembatan Tinggi - Jalan KS Tubun Raya - putar balik - Jalan KS Tubun Raya - Jalan Slipi I - putar balik depan Hotel Peninsula - Jalan Slipi I - Jalan KS Tubun Raya - Jalan Kota Bambu Utara I.


--> SELANJUTNYA



Jika kita datang ke lokasi Pasar Blok A Tanah Abang yang memiliki 12 lantai pertokoan dan dipadati ribuan toko, anda Sekilas akan melihat toko - toko penjual kain atau tektil,  baju atau pakaian muslim, pashmina hingga aneka scarf yang memang sangat mendominasi kawasaan tersebut, namun sebenarnya banyak juga sih koleksi aneka pakaian masa kini untuk para remaja yang bergaya korea dan jepang. Jika anda menuju ke lantai dasar, laintai 1 dan laintau 2, anda bisa menemukan banyak pilihan baju kasual dan basic, seperti cardigan polos, celana bahan, legging serta kaos dan jika kalian mencari baju semi formal dan serta koleksi batik maka anda bisa langsung mencari di sekitar lantai 3 dan lantai 5, untuk lebih jelasnya anda bisa lihat di rekaman video berikut ini :





Dengan area besar dan jumlah toko atau pedagang yang banyak, bisa dikata ada segala jenis macam barang yang di jual, mulai dari. Sepatu, sandal, tas, dompet, aksesories, dan barang - barang kebutuhan rumah tangga lainnya, pokoknya di sini semua lengkap tersedia, kalau soal Harga di jamin cukup murah dan cukup variatif mulai dari yang super murah yaitu sekitar sepuluh ribuan, sampai yang mencapai jutaan. Tapi, secara umum, harganya memang cukup miring lah di banding harga disupermarket atau di mall, karena dengan uang 50 ribu rupiah s/d 120 ribu rupiah saja, anda sudah bisa mendapat stelan baju yang keren dan kekinian, agar mendapat tambahan potongan harga, kita bisa juga bisa kulakan secara grosir di pasar Tanah Abang ini. Jangan lupa belanja yang bijak sesuai keperluan dan yang paling penting serta selalu diingat harap selalu waspada untuk menjaga dompet, hp dan tas anda, kejahatan bisa terjadi di mana saja terlebih di tempat - tempat keramaian seperti ini, biasakan mengecek terlebih dahulu barang - barang yang akan dibeli, Pastikan tidak ada yang cacat atau reject pabrik, demi harga murah dan baeang bermutu anda harus siap mental lahir dan batin ketika berada di tengah - tengah hiruk pikuk banyak orang yang suasananya agak berdesakan. Yang pasti, belanja langsung di Tanah Abang memiliki sensasi tersendiri. 


DAFTAR ALAMAT DAN NOMOR TELP TOKO - TOKO GROSIR DI PASAR TANAH ABANG

Toko Kembar Jaya
Pasar Tanah Abang Los F Bl C/18 Lt 2 Jakarta
Telp : 021 - 3926692

Toko Ken
Pasar Tanah Abang Los Los H Bl B/4 Lt 1 Jakarta
Telp : 021 -  3161570

Toko Kencana
Jl H Fachrudin 36 Ruko Textile Tanah Abang Bukit Los 15/2 3 Jakarta
Telp : 021 -  31924813

Toko Kencana Ungu
Pasar Tanah Abang Bl B/C-14 Lt 2 Jakarta
Telp : 021 - 31924612

Toko Kensel
Pasar Tanah Abang Los HKS Bl B/22 Lt 2 Jakarta
Telp : 021 - 3913964

King Lean
Pasar Tanah Abang Los FKS Bl B/29 Jakarta
Telp : 021 - 3160614

Toko Kopell
Pasar Tanah Abang Los AKS Bl F/63 Lt 3 Jakarta
Telp 021 - 3160434


Toko Kreatif
Pasar Tanah Abang Los H Bl BD/18 Lt 1 Jakarta
Telp : 021 -  31900353

Toko Kristi
Pasar Tanah Abang Los HKS Bl B/50 Jakarta
Telp :  021 - 3913534

Toko Kubu Indah
Pasar Tanah Abang Los BKS Bl E/39 Jakarta
Telp :  021 -  3146057


Toko Kuili
Pasar Tanah Abang Los I Bl C/44 Lt 1 Jakarta
Telp :  021 - 3912616


Toko La Kennda
Pasar Tanah Abang Los F Bl B/24 Lt 1 Jakarta
Telp : 021 - 3146964


Toko Lancar
Pasar Tanah Abang Los FKS Bl B/12 Jakarta
Telp : 021 - 3914082


Toko Lativa
Pasar Tanah Abang Los BKS Bl E/6 Jakarta
Telp :  021 - 3160665

Toko Legen
Pasar Tanah Abang Los FKS Bl B-2/14 Lt 2 Jakarta
Telp : 021 - 3923914

Toko Level 1
Pasar Tanah Abang Los A Bl C-I/8 Lt 1 Jakarta
Telp : 021 - 3926371

Toko Li
Pasar Tanah Abang Los D Bl B/16 Jakarta
Telp :  021 - 3913083

Toko Lie Fo Sen
Pasar Tanah Abang Los HKS Bl B/14 Jakarta
Telp : 021 - 3152648

Toko Lie
Pasar Tanah Abang Los Los C Bl B/10 Lt 1 Jakarta
Telp : 021 - 3912976

Toko Lili
Pasar Tanah Abang Bl D/025 Jakarta
Telp : 021 - 3159902

Toko Lily
Pasar Tanah Abang Los Iks Bl C/32 Jakarta
Telp : 021 - 3160627
Jakarta

Toko Lima Jaya
Jl KH Fachrudin Pasar Tanah Abang Los 3 Bl B/21 Jakarta
Telp : 021 - 3161386

Toko Limoti
Pasar Tanah Abang Bl D/C-3 Lt 1 Jakarta
Telp :  021 - 3160402


Toko Lina Busana
Pasar Tanah Abang Los DCT/12 Bl B 2 Jakarta
Telp 021 - 3146960

Toko Ling Ling
Jl KH Fakhruddin Pasar Tanah Abang Bl D/148 Lt 3 Jakarta
Telp : 021 -  3149019


Toko Liping
Pasar Tanah Abang Los JKS Bl B/14 Lt 1 Jakarta
Telp : 021 -  3156460


Toko Liska
Pasar Tanah Abang Los E Bl E Lt I/8 Jakarta
Telp : 021 - 3161325


Toko Liza Collection
Jl KH Fakhruddin Pasar Tanah Abang Los DKS Bl C/21 Lt 1 Jakarta
Telp :  021 - 3913328

Toko Lovila
Pasar Tanah Abang Bl C I/46-47 Jakarta
Telp : 021 - 31925558


Toko Lucky
Jl KH Fakhruddin Pasar Tanah Abang Los AKS Bl A/20 Lt 1 Jakarta
Telp : 021 - 3909970


Toko Lusi
Pasar Tanah Abang Los HKS Bl B-11/11 Jakarta
Telp :  021 ) 3160489

Toko Lux
Pasar Tanah Abang Los Los C Bl B/19 Lt 1 Jakarta
Telp : 021 -  31930978

Toko M Lines
Pasar Tanah Abang Los IKS Bl B/19 Jakarta
Telp : 021 -  3152624


Toko Madona
Pasar Tanah Abang Los Los D Bl A/9 Lt 1 Jakarta
Telp :  021 - 3140331

Toko Makmur Jaya
Pasar Tanah Abang Los D Bl C-2/12-A Jakarta
Telp 021 - 3156614


Toko Marcel
Pasar Tanah Abang Los AKS Bl B/1 Lt 1 Jakarta
Telp : 021 - 3915045


Toko Marisa
Pasar Tanah Abang Los BKS Bl E/86 Lt 1 Jakarta
Telp : 021 -  31900335


--> NEXT



Selain hal - hal di atas, sebagai konsumen atau berniat kulakan grosir untuk di jual kembali, maka anda Juga Harus Tahu, apa saja  Barang atau komoditi Lainnya yang di Jual di Pasar Tanah Abang dan Berapa Kisaran Harganya  ?


--> SELANJUTNYA

Loading...